艺术与设计学院分党校开展《中国共产党走过的百年征程》专题党课

2020年09月30日 15:05  点击:[]

为进一步加强学生对党史的了解,做一名合格的共产党员,9月29日下午,艺术与设计学院分党校邀请马克思主义学院侯卓沅老师为预备党员、发展对象、入党积极分子讲授题为《百年征程,光辉伟业》的专题党课。

侯卓沅老师首先向学员们介绍中国共产党走过的百年征程,向学员讲述不同阶段党的重要决定以及党的发展历程。从红船诞生、艰辛起航、峥嵘岁月、革命新程、创业建国、改革强国六个方面详细阐述中国共产党走过的百年征程。其次侯老师从百年征程留下的历史经验,从坚持崇高理想、坚持群众路线、坚持独立自主、坚持自我革命、坚持战略谋划五个方面引导青年学生坚定理想信念。最后侯老师就如何让“党史融入我们的血液”与同学们展开热烈讨论。同学们在课后也进行认真学习和思考。

所有参与党课学习的同学认真听讲,课堂气氛热烈。党课学习进一步提高入党积极分子和发展对象对党的认识,预备党员也以此次党课为契机,深入学习党史,践行中国共产党人的理想信念,不断提高政治理论水平和思想觉悟,争取早日成为一名合格的建设者,为学校、社会、祖国的发展贡献自己的力量。