艺术与设计学院党委书记张文超讲授专题党课

2020年09月29日 10:10  点击:[]

为进一步增强党员党性观念,2020年9月25日下午,艺术与设计学院党委书记张文超在音乐馆B105为学院分党校2020年秋季学期培训班学员开展以《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》为主题的党课。学院部分预备党员,全体发展对象、入党积极分子参加了此次党课培训。

张文超书记以“毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义”为主题,以习近平总书记的讲话精神为切入点,从“中国特色社会主义”的内涵、现实意义等方面展开全方位、多角度剖析。党课分为三个部分,一是对中国特色社会主义做了全面阐释,我们要自觉而坚定地以科学社会主义基本原则为理论学习和实践行动的指导思想。二是张文超讲述了历史改革前后的关联,改革开放前的社会主义实践探索为改革开放后的实践探索积累了条件,改革开放后的实践探索是对前一个时期的坚持、改革、发展。最后,张文超讲述了合格的党员要树立正确的理想信念。新时代属于每一个中国人,我们走在新时代中国特色社会主义大路上,要意气风发、豪情满怀、信念坚毅、信心充盈,去奋力创造属于新时代的人间奇迹。

本次党课使得艺术与设计学院青年学生对“奋进新时代”有了更深刻的认识与了解,更加清晰地认识到“坚持中国特色社会主义”的重要意义。