艺术与设计学院院长孙利讲授专题党课

2020年09月29日 10:06  点击:[]

为进一步提升学生党员政治素养,引领大学生积极向党组织靠拢,9月25日下午2:00,艺术与设计学院分党校2020年秋季学期培训班在音乐馆B105开班。艺术与设计学院院长孙利为预备党员、发展对象、入党积极分子讲授题为《推动社会主义文化繁荣兴盛》的专题党课。

孙利以“文化自信”为引,带领青年学生深入学习习近平总书记在党的十九大报告中关于文化自信的讲话精神。他要求全体青年学生要将艺术和设计的专业知识融入到中华文化中,在今后的设计作品和艺术创作中找准出发点,打造文化品牌,提升文化软实力;其次要将学习社会主义先进文化融入到日常学习生活中,唱响主流文化的最强音,为学校发展贡献自己的绵薄之力,为建设繁荣兴盛的社会主义文化事业而努力奋斗。最后孙利就“如何看待文化自信”和“文化自信源于何处”与同学们展开热烈讨论。

所有参与党课学习的同学认真听讲,课堂气氛热烈,全场气氛热烈。此次党课学习,使青年学生在积极向党组织靠拢、不断提升综合素质的同时,进一步懂得肩负的责任与使命,接续奋斗为进一步推动学校的各项事业发展作出更大的贡献。