艺术与设计学院用艺术妆点燕大校庆时光

2020年09月18日 11:12  点击:[]

百年荣耀,甲子辉煌!在燕山大学喜庆“建校溯源百周年,独立办学一甲子”的喜庆时刻,艺术与设计学院师生倾心策划,精心组织了多长校园艺术活动,用欢快的音符、动听的歌声、飞舞的画笔妆点喜庆的校园,为校庆增添了一道靓丽的风景。

9月8日—9月10日,在燕山大学图书馆、东校区第二食堂广场、西校区大食堂广场、东北亚古丝路文明博物馆、校友接待酒店大厅、燕鸣湖畔、燕宏桥头、“大国重器”雕塑旁等地,一场场文艺活动轮番登场。二胡、古筝、琵琶、扬琴,大提琴、小提琴、手风琴纷纷登场,策划演出、快闪、背景配乐、互动交流等交替进行;《青春舞曲》、《赛马》等欢快的民族乐曲,《渔舟唱晚》等经典传承,抖音热歌、流行曲目、阿卡贝拉等等。随着音符的跳动、校友和同学们驻足聆听、交流互动。用画笔定格喜庆,将燕园的美跃然纸上。校庆期间,艺术与设计学院将写生课放在校园,进行校园艺术写生活动。同学们在老师的带领下,用画笔记录下校庆期间的美丽校园。动静结合的校园艺术形成了一道靓丽的风景。

校庆期间,艺术与设计学院开展各类校园文化活动10余场,参与师生50余人,200名师生参与写生活动。主动投身校园文化建设,丰富校园文化生活,营造校园文化氛围是艺术与设计学院师生专业优势、内心所向。今后的工作中,学院师生将进一步总结创新,让营造校园文化活动成为常态,努力为校园文化建设做贡献。