艺术与设计学院举办“百年校庆之校友讲座”系列活动

2020年09月18日 11:06  点击:[]

世纪沧桑、百年芳华,在燕山大学建校溯源百周年,独立办学一甲子之际,艺术与设计学院于9月8日至9月10日组织开展 “百年校庆之校友讲座”系列活动。在3天时间里,应邀返校参加百年华诞庆典的校友代表太平洋建设集团首席运营官,03级音乐表演专业校友金亮;江苏省昆山市艺森文化艺术传播有限公司创始人,01级音乐表演专业校友耿亚婷;深圳市零重力设计有限公司创始人,11级工业设计专业校友石春雷;西华大学美术与设计学院工业设计系系主任,96级工业设计专业校友孟凯宁;龙创跃动网络科技有限公司设计总监,08级工业设计专业校友苏佳;中国工业设计产业研究院产业发展中心主任,08级工业设计专业校友杨芳;笔染时光工作室主理人,11级工业设计系校友尚巍;珠海格力电器工业设计中心专业组组长,13级工业设计专业校友李胜强;众意工业设计公司创始人,05级工业设计专业校友俞杨林;景德镇市立前陶瓷文化传播有限公司创始人,10级视觉传达专业校友杨立前;江西南芳律师事务所律师,03级视觉传达专业校友钟多娣;北京知其一文化传媒有限公司创始合伙人,09级视传传达专业校友李浩;秦皇岛市金盛达集团副总,95级环境设计专业校友左莹莹,为学弟学妹们带来了14场精彩的讲座,学院千余名学生通过线上线下的方式参与了活动。讲座由学院各系主任主持。

各位校友结合自身成长发展经历,用生动的案例,从责任与担当、理想与现实、学业与就业、择业与创业等多个方面与同学们做了分享。校友们勉励学弟学妹们在学习知识过程中要“体会”,不能单纯“背会”;要拓宽自己的视野,增强自己的综合能力;要学好自己的专业,做好个人规划,让“智慧”改变“命运”;也勉励同学们做一个“智者+勇者”的行动者,勤奋努力,不负韶华,勇于担当,勇于创新。

通过讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,既佩服优秀校友的成长成才经历,也对自己未来的学习与发展有了更加清晰的认识与规划。今后将以校友们为榜样,永葆对理想信念的热忱和矢志不渝的坚守,传承燕大精神,肩负家国使命,在实现中国梦、燕大梦的征途上贡献自己的力量。