盛婉玉副校长参加首届河北省工业设计奖新闻发布会

2014年04月18日 11:33 王年文 点击:[]

2013年4月16日上午,燕山大学副校长盛婉玉出席了在河北省工业和信息化厅召开的首届河北省工业设计奖新闻发布会。燕山大学社会科学处、艺术与设计学院相关负责人参加了新闻发布会。在新闻发布会上,我校副校长盛婉玉和工信厅有关部门及评奖秘书处负责人回答了记者提问。
    新闻发布会之后,盛婉玉副校长主持召开了评奖工作委员会第一次工作会议,评奖工作委员会秘书处副秘书长袁旭梅、滕国生,执行副秘书长陈国强参加了会议。会上,滕国生和陈国强分别就评奖前期准备工作、秘书处下一步工作安排等情况向评奖工作委员会作了汇报。评奖工作委员会委员还就评奖工作的一些具体问题进行了讨论,提出许多宝贵的意见和建议。
    会议期间,盛婉玉副校长还拜会了有关工信厅领导。工信厅领导对于燕山大学在工业设计方面作出的成绩给予充分肯定,希望学校能成为推动河北省工业设计发展的一支重要力量。盛婉玉副校长表示,燕山大学将在工业产品设计服务、创新平台建设、人才培养、推动工业设计产业发展等方面积极探索,继续努力,争取为河北经济和社会发展做出更大的贡献。
    河北省工业设计奖是经省政府批准设立的旨在促进工业设计产业发展、推动工业转型升级的一个专业奖项。评奖工作由工信厅负责组织,由燕山大学、河北日报社等等单位负责人组成评奖工作委员会,评奖工作委员会秘书处设在燕山大学。