艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 美术部 > 正文

张艳梅

副教授 | 硕士生导师

研究方向:油画创作、坦培拉绘画、插画创作

简介

张艳梅,2009 年获武汉大学数码艺术设计硕士学位,2000 年任教于燕山大学艺术与设计学院。河北省美术家协会会员、秦皇岛美术家协会会员、秦皇岛油画学会会员、秦皇岛女美术家协会理事、秦皇岛当代油画艺术研究院副秘书长。近些年研究领域主要在油画创作、坦培拉绘画、插画创作等方面。主持及参与多项省部级纵向课题,以第一作者在重要期刊发表论文及作品十余篇,获得外观专利 14 项,绘画作品多次参加国内外展览并获奖,出版《二维动画制作全程之旅》、《CG 插画课堂》、《插画设计》、《奇幻创想季》等书籍。主讲课程有:插画设计、坦培拉材料技法研究、艺术创作论等。