艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 雕塑系 > 正文

李鹏克

副教授 | 硕士生导师

邮箱:lpk@ysu.edu.cn

研究方向:雕塑与公关艺术设计

简介

李鹏克,性别,2003 年获清华大学美术学院学士学位,2003 年任教于燕山大学艺术与设计学院,2009 年获武汉大学数码艺术设计硕士学位。2019 年俄罗斯列宾美术学院大学访问学者。河北省雕塑学会副会长。近年来的研究重点关注雕塑与公关艺术的整合创新,在区域艺术更新设计上取得一定成果。研究领域主要围绕文化公园建设、博物馆建设、美丽乡村建设的艺术创新与实践方法研究,以及雕塑造型艺术与计算机辅助技术结合的技术方法研究。承担多项省部级课题和企业横向课题,发表论文多篇。主持完成河北省社科基金《河北省文化资源开发与利用研究》课题(2018年)、主持在研河北省社科基金《乡村振兴战略下河北省公共艺术提升乡土文化自信路径研究》课题(2022年)等多项省部级、地市级纵向课题。以第一作者在重要期刊发表论文 10 余篇,其中核心期刊 6 篇。完成多个企业横向课题,为秦皇岛市奥体中心、秦皇岛市档案馆等地在雕塑与公关艺术设计等领域提供服务。主讲课程有:区域艺术更新设计、数字雕塑艺术、公共艺术设计实践等。