艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 环艺设计系 > 正文

栗功

副教授 | 硕士生导师

邮箱:lggo@ysu.edu.cn

研究方向:人居环境设计、展示设计

简介

栗功,男,1982年12月7日,吉林省辽源市人,毕业于东北师范大学美术学院,设计艺术学硕士。现就职于燕山大学,艺术与设计学院环境设计系副教授,艺术与设计学院产学研办公室主任,艺术与设计学院创新创业基地负责人,中国建筑学会室内设计分会会员,中国民主促进会燕山大学民进支部主委,秦皇岛市委特邀研究员。2022 全国数字艺术设计大赛优秀指导教师奖,2016 中韩设计交流展金奖,2017 中国海洋创意设计大赛优秀指导教师奖,2020 全国高校教师教学创新大赛二等奖。科研情况:发表学术论文十余篇,其中多篇为国家级重点刊物,两篇被评为一等奖,一篇被收录为双核心刊物。参编十二五规划教材一部,主持或参研省部级纵向课题多项,其中五项为省部级重点研究课题,本人主持研究的均已结题。在多年的教学工作中,通过组织、参与,交流,对国内相关专业的竞赛及科研活动有着深刻的认识与体会,在国家“万众创新 大众创业”的政策号召下,重点研究对大学生创新创业的支持与引导工作,近年来积累了大量的理论及实践经验,近三年,带领学生获得米兰设计周、NCDA、全国大学生计算机设计大赛等专业竞赛各级别奖项 100 余项,2016 年中韩设计交流展,个人作品《中国结·空间设计》获得一等奖。主讲课程有:室内设计、光环境设计、空间概念设计、建构实验等。