艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 工业设计系 > 正文

王丁

讲师 | 硕士生导师

邮箱:ding.wang@ysu.edu.cn

研究方向:工业设计(产品设计),跨文化设计,产品识别与策略,设计管理与方法

简介

王丁,女,2017年获设计学博士学位,2018年任教于燕山大学艺术与设计学院。毕业于英国伦敦布鲁内尔大学(BrunelUniversity London),先后就读理学硕士综合产品设计与博士设计研究专业。IP 艺术设计竞赛(中国分站)执行委员会技术专家和总裁判长。近年来的研究重点关注设计研究与创新、产品识别与设计管理,在整合产品设计与跨文化设计上取得一定成果。研究领域主要在运动与健康、快节奏生活中的服务和体验设计、人脸识别与传统文化的国际化推广等,以及新能源、新材料和新技术的设计创新与方法研究。承担多项省部级、厅局级课题,发表论文多篇。完成多个国际化纵向课题,为联想集团、中国中车等企业在产品设计、设计咨询等领域提供服务或参与横向课题。多次指导学生在国际和国内学科一类竞赛中获奖,以及共同发表作品于国家核心期刊,获得实用新型及外观专利多项。主讲课程有:中外设计文化与教育(双语)、产品服务体系设计(双语)、设计思维(英语)、设计策略与管理(品牌 + 产品 + 营销)、工程装备专题创新设计等。