艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 工业设计系 > 正文

李静

副教授 | 硕士生导师

研究方向:产品服务系统创新设计、可持续性与产品设计策略

简介

李静,女,设计学硕士。2008 年获南开大学硕士学位,1999 年任教于燕山大学艺术与设计学院,秦皇岛市工业设计协会会员。研究领域:近年来的研究重点关注系统创新的理论与方法、可持续系统创新策略,在健康产品服务系统设计、老龄化友好产品设计、设计支持社区创新及可持续发展策略上取得一定成果。研究领域主要在产品与服务系统创新、智慧生活系统研究、地区创新及设计干预策略,以及通用性设计方法与相关技术。承担多项省部级纵向课题和企业横向课题,发表论文多篇。主持及参研多项省部级、地市级纵向科研课题和教研课题,以第一作者在重要期刊发表论文二十余篇,完成多个企业横向课题,为企业在产品设计、交互设计、服务设计等领域提供服务,主持及参与编写省、市级专业硕士课程案例库 3 部,获得实用新型专利十余项。主讲课程有:服务设计与健康研究、康养服务设计、康复辅具情感化设计实践等。