NEWS党团工作

党团工作

艺术与设计学院“百年党史 红色传承”微视频展播第一期:览红色故地,感受红色气息

2021年06月05日 17:05  点击:[]

为让广大青年了解党的奋斗历程,牢记党的初心和使命,传承共产党人的红色基因,艺术与设计学院大学生党务中心组织各学生党支部开展“百年党史 红色传承”微视频主题活动。活动围绕建党百年、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等主题精心录制微视频,充分展现党的奋斗历程以及历史伟人、民族英雄、红军战士的英勇事迹,宣扬了共产党人艰苦奋斗、顽强拼搏、不怕牺牲的崇高品质。

作品名称:览红色故地,感受红色气息

作者:艺术与设计学院本科生第一党支部 苏泽新 唐金霞 付嘉琳

内容介绍:革命遗址有着浓重的红色气息,本次微党课通过走进红色故地,分别从南方,北方和中部各选择了故地遗址、分别为江苏南京的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆及雨花台烈士陵园、河北邯郸晋冀鲁豫烈士陵园和安徽淮南市大通万人坑纪念馆。进一步了解背后的红色故事,再续先辈的红色精神。

意义:本次微党课视频让红色精神可以更好地走进同学,鼓励同学们时时刻刻向党组织看齐。