NEWS学生风采

艺术与设计学院十佳团支书聂佳慧先进个人事迹

2018年05月02日 17:19  点击:[]

聂佳慧,艺术与设计学院2015级环境设计2班学生,班级团支书,燕山大学辩论与演讲协会主席,曾任职艺术与设计学院15级辩论队、2017级新生班主任。她学习认真努力,真诚待人,热爱生活。

聂佳慧曾获第三届两岸三地国艺杯铜奖,燕山大学奖学金4次,校级优秀荣誉称号4次,燕山大学第二十一届“潮汐杯”辩论赛荣获全程最佳主席,燕山大学“中国梦清风颂”廉政演讲三等奖,燕山大学艺术与设计学院第十三届“博艺杯”辩论赛车轮赛亚军,燕山大学艺术与设计学院第八届“语艺杯”演讲比赛荣获第二名,燕山大学艺术与设计学院职业生涯规划大赛中荣获三等奖。

四年韶华,工作上严格要求自己

她说:“从大一入学开始,我们支部就很认真地在做一件事情:用我们的专业扶贫做有一个温度的团支部。

在2017年7月,她们支部对母校老图书馆进行了设计与改造。2018年3月,她们支部去到了抚宁县的贫困山村,用学院的名义为一户农家进行庭院改造,她们还联系上了慈善机构进行募捐。目前,她们支部的方案已落地实施。周末她们去到了银里村,对当地进行了考察,她们希望能为当地居民提供一个休息娱乐场所并吸引外来游客带来资金输入。目前,这个项目还在紧张地开会与研讨落地。清明节的三天,她们支部跑遍了秦皇岛,包括海港区、北戴河甚至山海关,希望能发现小岛这座城市的一些隐患,联系相关部门然后再运用所学去进行改善与整治。

除了这些,她还给她们班级平时的活动寻找了一个定位——用趣味活动去寻找有趣的灵魂,通过各种活动逐渐丰富同学们的人格。

她所在支部在学院举办的各项活动中所获成绩优异。在各类学术竞赛中也收获颇丰,获奖总数三十有余。

四年韶华,始终热爱生活。

在大学的三年里,她身兼多职,任职期间共主办了十次活动有余,协助举办了五次活动以上,选拔并培训了了一批又一批的精英与人才。

四年韶华,做有力的思考者

在兼顾好团工作的同时,她学习也不敢落后。成绩一直名列前茅,并多次获得奖学金。她更是代表专业小分队慰问秦皇岛花厂峪孤寡老人。除了这些,还参加了各项活动并且都获得了不错的成绩。

四年时光,已过去了三分之二,在未来的这一年多里,她希望能做一个更有温度且有力量的人。不问归期,便只顾风雨兼程,她会一直在路上。四年韶华,不负此行!