NEWS学生风采

把握梦想,不负时光——陈昱志

2017年11月02日 11:26  点击:[]

陈昱志,男,中共预备党员,艺术与设计学院2014级工业设计2班学习委员,被评为2016-2017学年河北省省级三好学生。凭借四年的坚持努力与奋斗,现已被推免东华大学攻读硕士学位。

他平时积极认真学习党的指导方针,不断提高自身政治修养。他思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。入校后该生就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,现已是中共预备党员,处处以党员的标准来严格要求自己,树立和培养正确的世界观、人生观和价值观。他热爱专业,不断在专业的道路上拼搏努力。四年来总成绩居专业第一;曾获得国家励志奖学金,校级一等奖学金等奖励。曾获得省级三好学生荣誉称号,多次获得校级、院级三好学生、优秀团干部等荣誉称号。本科期间的每门专业成绩基本都是优秀,具有较强的设计认知与扎实的理论基础并有相对较强的执行力和感悟力,也具有较强的专业素养和实践能力。他平时阅读专业相关书籍,并从中总结自己的感悟,思考能力较强,懂得融会贯通,举一反三。他是设计的“研究员”。在设计方面,他曾参与大学生创新创业计划并提出合适的问题解决办法,曾在北大核心期刊《图学学报》发表一篇论文《维度跃升·情感内化》,在《设计》杂志上刊登一篇作品稿《垃圾处理设备造型设计》。他积极参与校外设计项目提高设计能力。生活中,他节俭朴素,严于律己,宽容待人,尊敬师长,乐于助人。他是班上的学习委员,作为班干部,在工作期间他始终以“服务老师、服务同学”为宗旨,为班级尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习。他也是寝室长,在这几年相处中,与室友相处融洽,也主动带起了寝室的学习积极性。 他是学校 BM 产品创新工作室的 14 级、15级、16 级负责人,创办分享会与设计学习,开创 SET 设计口语技能表达法,并完成设计知识关键词的文字输出。具有相对较强的组织能力和领导能力,在合作与沟通上发挥自身优势,完成大大小小的工作室日常事宜。

他说:我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹一样,我们要努力的奋斗,让自己有所作为。只有把实现自己的价值,人生才会更有意义、更加的精彩。