艺术与设计学院召开2024年春季第二次党委理论学习中心组学习会

2024年04月19日 16:01  点击:[]

4月19日,艺术与设计学院党委召开2024年第二次党委理论学习中心组学习会。学院处级领导干部和学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记张文超主持。与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党史学习教育工作条例》和习近平关于教育的重要论述。会议围绕学习内容展开研讨,书记张文超、副院长王年文、副书记宁岩鹏分别结合实际工作作重点发言。

会议指出,学院党委要始终把党建工作摆在重要位置,不断加强党组织建设,引导全院党员干部不忘初心、牢记使命,为学院的发展贡献力量。在《中国共产党纪律处分条例》和《党史学习教育工作条例》全文的学习过程中,要深刻理解其中的精神内涵,做到心中有党、心中有责、心中有戒,自觉遵守党的纪律,不断提升党员的政治素养和党性修养。立足为党育人、为国育才使命任务,加强教师队伍建设、提高教育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供更加有力的保障。

会议强调,要提高政治站位,强化思想认识。在思想上高度重视,准确把握开展党纪学习教育的目标任务,层层压实主体责任,精心组织实施。要紧抓理论学习,做到真学真懂。严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、深入贯彻《党史学习教育工作条例》、认真学习习近平关于教育的重要论述。把党史学习教育、集中性纪律教育、学院中心工作结合起来,不折不扣落实好、执行好党纪学习教育各项工作安排,不断推动政治理论学习教育常态化长效化,不断深化巩固拓展党史学习教育成果。