艺劳融合 协同共进—艺术与设计学院开展2024年春季学期劳动教育实践活动

2024年04月19日 08:44  点击:[]

为进一步落实学生全面发展的教育方针,树立学生正确的劳动观念,培养学生热爱劳动、热爱生活、热爱校园、热爱人民的情感,教育学生勤奋学习,在实践中汲取劳动智慧,艺术与设计学院工业设计系组织2021级活方式与健康设计1班、2班和交通与装备设计1班,在侯士江、李静和于鸿飞3名专业教师的带领下,于4月11日14:00在图书馆广场开展“艺劳结合 协同共进”为主题的劳动教育实践活动。

工业设计系图书馆广场劳动教育现场

现场由图书馆和后勤服务中心的工作人员介绍图书馆园艺规划,指导学生为花池育壤松土。同学们带上手套、挥动铁锹、,认真按照育土播种知识要求,展开劳动教育实践。图书馆周边尽五十余座花池在同学们两个小时的劳动下焕然一新,土壤丰盈饱满孕育生机,凌乱的角落变得井井有条,使人心情愉悦。同学们的欢声笑语如同一支优美的乐章,洋溢着青春的活力和热情。后勤服务中心的老师傅称赞同学们学得快、干的好,为建设美丽校园环境共同出力、共同进步!

劳动教育是发挥劳动的育人功能,强国建设、民族复兴征程中的重要途径。学院高度重视劳动教育实践,有目的、有计划地组织在校学生参加日常生活劳动和公益服务性劳动,引导学生树立正确的劳动观念,培养基本的劳动能力,形成良好的劳动习惯和劳动品质,将劳动教育融入就业、创新创业教育,从而不断深耕劳创融合的协同育人模式。