艺术与设计学院教师杜小婉在第四届河北省高校教师教学创新大赛中荣获二等奖

2024年04月18日 16:05  点击:[]

4月11日至13日,第四届河北省高校教师教学创新大赛决赛在河北大学举行。全省共有43所本科院校的240名教师(团队)参加了省级第一阶段网络初赛,其中125名晋级决赛。此次比赛由河北省教育厅主办,河北大学、河北省高等教育学会承办。经过激烈的角逐,我院艺术基础教研部教师杜小婉主讲的通识课程《音乐实践——音乐创作》荣获中级组二等奖。

艺术与设计学院高度重视教育教学质量,培养教师教学创新意识和能力。杜小婉老师一直深耕美育教学前沿,秉持着“以美育人,以美化人”的教育理念,坚持燕山大学“新六艺”美育教育理念,不断进行教学改革与创新,先后引入课程思政、现场教学、体验式教学、混合式教学等教学方法,凝练了BOPPPS+PBL“特色养育教学模式,实现了以学生为中心、学科交叉融合等教学目标,调动了学生自主学习的主动性。近几年,课程先后获批校级美育教改立项(2020年)和第四批课程思政示范课程(2024年)、校级线上线下一流课程和线下一流课程教改立项,获校级课程思政教学竞赛二等奖。

高校教师教学创新大赛是由教育部高教司指导,中国高等教育学会主办,在全国教师大赛中属于参赛规模大、水平高、影响力广的重量级赛事,堪称是高校教师的“奥林匹克”盛会。大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,全方位考察教师在教学理念更新、教学方法创新、课程思政引领、教学团队建设、课程建设等方面取得的成果,是高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。