艺术与设计学院开展教师工作室与教室安全检查工作

2024年04月15日 11:39  点击:[]

为进一步强化学院教学科研工作的安全有序运行,优化教育环境,确保教学设施的完善以及学院各项工作的顺利开展。4月12日下午,学院党委书记张文超、院长赵琳以及院领导班子其他成员,带领学院综合办公室、学生工作办公室、实验中心相关人员,深入学院各个教师工作室与教室,开展了一次全面细致的安全检查和资产清查。

检查过程中,检查组一行对各每个教师工作室和教室的设备设施配置、环境卫生、安全措施等方面进行了详细查看,仔细检查了教学仪器设备是否齐全且正常运行,教室座椅是否完备,以及通风、照明等基础设施是否满足教学需求。同时,对各区域的安全规章制度执行情况进行了严格的检查。教学工作是学院的核心任务,教师工作室和教室是教学工作的重要场所,学院要求相关部门要高度重视教学环境的建设和管理,不断完善教学设施,优化教学资源配置,为师生创造一个良好的学习和工作环境。

此次检查工作不仅体现了学院对教育教学安全的高度重视,也展示了学院对提升教学质量和学生满意度的高度关注。通过定期安全检查,学院能够及时发现并解决存在的问题,确保教育教学平稳开展,为学生提供更加优质的教育资源和服务。今后,学院将继续加强教学设施的日常维护和管理,加大投入,努力营造一个现代化、专业化的教学环境,为学生的全面发展和成才创造有利条件。