设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  学院概况  学院新闻  学院通知  学院办公  教务信息  学生天地  实践中心  文档下载  友情链接  视频列表 
 
  学院新闻
· 艺术与设计学院开展女教工...
· 天津工信委领导对我校工业...
· 沈洋老师在艺术与设计学院...
· 中国科学报一行来我院工作...
· 燕山大学艺术与设计学院201...
  热点信息
 
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
天津工信委领导对我校工业设计大赛得奖经验的交流
2016-11-25 12:06  

   

 

        20161124日下午,天津工信委产业政策处处长李鸣 、省国防科工局规划发展与科技质量处副处长胡关勃、天津工信委产业政策处副处长赖积杰来我院进行交流探讨工作。

       艺术与设计学院陈院长、赵院长、吴副主任和工业设计系王主任热情接待了他们。领导们一起参观了艺术与设计学院多个工作室,优美儒雅的学习环境,同学们热情的学习气氛以及众多优秀的工业设计作品让领导们接连称赞。随后院领导与经信委领导共同重点探讨了关于河北工业设计产业的发展情况以及河北工业设计奖的举办和组织情况。 

       燕山大学的工业设计专业作为学校历史最悠久的设计专业,经过多年的发展已经相对优秀和完善。近年来多个奖项获得了业内外一致好评。在2016工业设计大赛中艺术与设计学院共27件作品获奖,占河北省获奖总数的54%。获奖作品将受邀参加杭州市余杭区良渚“梦栖设计小镇”举办的“世界工业设计大会”和“中国优秀工业设计奖”的终评展示和复评,角逐概念设计作品类金奖。工业大赛的成功举办为艺术学院的工业设计专业发展搭建了良好的交流合作平台。 

       了解完专业情况后,工信委领导表示将进一步完善天津市的配套政策,科学引导企业加大工业设计投入,支持工业设计自主创新和科技成果的转化,努力实现工业综合创新能力的全面提升,推动优质产业高端化、特色产业集群化、新兴产业规模化发展,进一步增强产业的竞争力,促进经济实现又好又快发展。 

      此次交流合作更加体现出了京津冀经济一体化的紧密发展,也促进了我院工业设计的对外交流。 

关闭窗口

Copyright©2013   燕山大学艺术学院    ALL Rights Reserved   电话0335-8074530

开发技术与支持:燕山大学信息技术中心