设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  学院概况  学院新闻  学院通知  学院办公  教务信息  学生天地  实践中心  文档下载  友情链接  视频列表 
 
  学生管理
· 燕山大学艺术与设计学院大...
· 艺术与设计学院关于新闻报...
· 燕山大学研究生综合测评实...
· 燕山大学研究生校内助学金...
· 燕山大学研究生国家助学金...
  热点信息
 
学生管理
当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生管理 > 正文
燕山大学研究生校内助学金实施办法(暂行)
2015-01-07 16:33  

第一章  

    第一条  为完善我校研究生培养的内在激励机制和研究生奖助政策体系,提高研究生待遇水平,学校设立研究生校内助学金。为做好研究生校内助学金工作,制定本办法。

    第二条  研究生校内助学金用于资助我校纳入全国研究生招生计划,具有中华人民共和国国籍,在基本学制年限内的全日制(全脱产)研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出。

    第三条  研究生校内助学金由燕山大学出资设立。

第二章  资助标准与申请条件

    第四条  博士研究生资助标准为每生每年8000元,硕士研究生资助标准为每生每年2000元。

    第五条  研究生校内助学金的申请条件:

    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,践行社会主义核心价值观;

    2.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守学校规章制度,未受过纪律处分;

    3.诚实守信,道德品质优良;

    4.勤奋学习,努力掌握专业知识,按时参加教学活动。

第三章  发放与管理

    第六条  学校将研究生校内助学金按月拨付到符合条件的学生银行卡中(每学年按10个月平均发放)。

    第七条  直博生和招生简章中注明不授予中间学位的本硕博、硕博连读学生,根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与校内助学金的发放。在选修硕士课程阶段按照硕士研究生身份发放校内助学金;进入选修博士研究生课程阶段按照博士研究生身份发放校内助学金。

    第八条  研究生在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学等手续的,在保留学籍或休学期间不享受研究生校内助学金;受纪律处分的研究生在处分期间内不享受研究生校内助学金;超过规定学制年限的延期毕业生不再享受研究生校内助学金。

第四章 

    第九条  本办法由学生资助管理中心负责解释。

    第十条  本办法自2014年11月10日起施行。

 

关闭窗口

Copyright©2013   燕山大学艺术学院    ALL Rights Reserved   电话0335-8074530

开发技术与支持:燕山大学信息技术中心